美腸を作って免疫力を上げる食べ方はこれ!

 

 

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フェミニン望診
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10月の体験会日程を公開しました!
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ブログ読者様限定

無料(通常 体験会価格 3,300円)

■体験会時間

60分~90分(ZOOM)

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おはようございます^^

フェミニン望診カウンセラー

織田よう子です。

 

少し寒くなってきたので、

風邪や、またコロナなどが

はやる前に、

それ以外でも、体や心の事を

考えたら、

免疫力は上げておきたいですよね。

 

そこで、昨日は

腸が大切だよ、

というお話をしてきましたが、

 

今日は、おすすめの食材や、

NGな食べ方について

書きますね。

 

ぜひ、参考にしてください。

 

STEP1 善玉菌を増やそう!

<善玉菌の働きを応援する食べ物>

味噌、漬物、納豆 などの発酵食品

*日本人には、
日本の発酵食品がより合います。

 

<善玉菌のえさになる食べ物>

玉ねぎ、山芋、キャベツ、じゃがいも、

ごぼう、きのこ類、とうもろこし、

わかめ、のり など食物繊維の多い物

 

STEP2 元気な腸にしよう!

米、芋類、豆類(特に小豆)

しゃけ、かつお など

 

STEP3 元気な腸にしよう!

米、芋類、豆類(特に小豆)

しゃけ、かつお など

 

これらを

組み合わせて、

バランスよく食べましょう。

 

そして注意が必要なNGな食材は



腸内環境を乱す食べ物

腸の動きをゆるめて

しまったり、

腸内環境を乱す食べ物です。


砂糖、油脂の多いもの、

肉、添加物、

パン、クッキーなど小麦を使ったもの、

おなかを冷やすもの など

*出来るだけ量を減らす。

*連続して食べずに、
抜く日を作る。

*自分に合った量を食べる。

など、調節しましょう。

 

40歳女性は何グラムが良いとか、

「だれでも同じ」

という基準では考えません。

 

みんな体が違うから、

当然のことですよね。

 

だからこそ、

自分を知る術を知っているのは、

とても重要なのです。

 

フェミニン望診では、

顔やカラダを見ると、

あなたの体には、

どれ位の量がベストなのか

がわかります。

 

食べるケアで、

気になる不調を改善したい方は、

個別体験会へお越しくださいね^^

 ▼▼▼

 

あなたにピッタリ合った「食」で
不調のない自分になる。

「疲れ顔」がスッキリ変わる!

カラダもココロも軽くなる♪

ファーストビュー

 

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